张延荣课题组成功申请到日本“中日青少年科技交流计划”项目资助

作者:未知  日期:2017-09-13 14:50:10  浏览:303次

 

近日从日本科学技术振兴机构(JST)获知,我院张延荣课题组申请的“中日青少年科技交流计划”(又称樱花计划)已获JST批准(项目立项号:S2017F0726375),张延荣课题组将于2017年11月29日-12月8日前往理化学研究所(理研)环境资源科学研究中心生体机能催化研究团队中村龙平研究课题组进行为期10天的科学技术交流活动。中方交流成员由张延荣教授带领的课题组,包括8名本硕博生等共9名研究者组成。此次交流相关的所有费用包括签证费用皆由日方资助。

张延荣教授在2000年10月以国家公派身份前往日本留学并获得博士学位。于2007年回国至今,一直与日方保持着紧密的研究合作。截止目前为止,成功申请了包括“国家国际合作专项”(3项)、“JSPS高级访问”及“外国优秀研究者”等共6项国际合作项目。

   日本理研隶属全球顶尖科研机构,此次交流计划主要与理研的中村研究课题组在水与大气等研究方向进行交流并探讨可能的合作。同时,也希望通过此次交流,进一步扩展与日本理研间研究者及青年学生的互访交流和合作。