美国德州农工大学Virender K Sharma教授访问环境学院

作者:未知  日期:2017-08-31 15:58:12  浏览:131次

 

美国德州农工大学Virender K Sharma教授访问环境学院

 

应陈勇研究组邀请,美国德州农工大学Virender K Sharma教授于201776日访问环境科学与工程学院,并做了题为“Ferrate Treatment Technology in Sustainable Water Environment”的学术报告。我院以及来自华中师范大学、中国地质大学师生聆听了此次精彩报告。

Sharma教授首先介绍了新型高铁酸盐的制备及在水处理中的应用。高铁酸盐具有强氧化能力,是一种绿色氧化剂,在污水处理中可以有效地氧化雌激素、甲氧苄啶、磺胺类药物等难生物降解药物,在给水处理中可以用于预处理微污染物而不产生溴酸盐等消毒副产物。最后,Sharma教授在报告中强调了穆斯堡尔谱学在表征高铁酸盐的价态和电子转移中的独特作用。报告结束后,Sharma教授与大家进行了热烈地讨论和交流。

Sharma教授1989年毕业于迈阿密大学罗森斯蒂尔学院海洋和大气科学系,获博士学位,现为德州农工大学公共卫生学院(SPH)环境与职业健康系教授。Sharma教授在高铁酸盐化学研究独树一帜,在Acc. Chem. Res.等高水平期刊累计发表学术论文260篇,引用次数超过1200次的文章达52篇,参与出版专著52本,发表会议论文36篇,撰写和编辑专著7部,被美国化学学会评选为杰出化学家,其高铁酸盐和纳米粒子的研究获得了美国化学学会环境化学分会授予的优异奖,并被环境科学与技术期刊(ES&T)授予优秀评审奖。

sharma.png