环境学院2017级新生家长会圆满召开

作者:杨丹妮  日期:2017-09-04 12:43:41  浏览:218次

 

环境学院2017级新生家长会圆满召开

201791日晚六点半,环境学院2017级新生家长会在东十二楼F201教室召开,来自全国各地的200余名家长参加了本次会议。院长杨家宽,副院长张延荣,建筑环境与能源应用工程系主任徐新华、副主任朱娜,环境工程副系主任胡敬平、王琳玲,给排水科学与工程副系主任任拥政、王松林出席了本次会议。会议由党委副书记周雅琦主持。

1.jpg

大会开始,杨家宽院长向家长们表达了热列的欢迎和祝贺,并致欢迎辞。杨家宽从华中科技大学综合情况、环境学院历史沿革、专业设置、学科概况、学院特色和培养模式方面作了介绍,并根据自身8年分管本科教育的经验、以一个高三孩子家长和一位教育工作者的身份,向家长们分享了教育孩子的方式方法。杨院长形象的说到:小学的时候,我们牵着孩子走,初中的时候我们领着孩子走,高中的时候,我们和孩子并着走,到了大学,我们应该跟着孩子走,随着孩子们的成长,我们已经走不过孩子们了,但是我们可以不断学习、做孩子们的坚强后盾

2.jpg

随后,副院长张延荣做专题报告。张院长从学院概况、师资队伍、学科特点、产业前景、培养目标、课程体系、办学特色、毕业走向几个方面为家长们详细而全面地介绍了学院的发展情况,向家长们展示了正蓬勃发展、履创辉煌的环境学院风貌。

3.jpg

接着,是各系所专业介绍和互动答疑环节。先是各个系主任又从专业具体研究方向、课程设置、科研成效、培养模式、毕业走向等方面向家长们做进一步的专业介绍,随后便是如火如荼的答疑环节。面对家长们提出的“孩子对专业有排斥怎么办、专业就业前景如何、环境物联网新工科的筹备如何、怎样招生、孩子想读博、想参加2+2伯明翰大学联合培养需要做哪些努力、学费如何”等问题,老师们都进行了详细的解答。最后,杨院长还特别针对环境物联网新工科的情况做了具体介绍,张院长也对“2+2”培养计划、学校对出国培养的政策做了详细介绍。

 4.jpg

5.jpg

后面的互动答疑环节一直持续到晚上九点半、因为时间关系,考虑到有家长住的地方远,主持人不得不宣布家长会到此结束,但因为有很多家长还有问题想和老师们讨论、家长们一直何院领导和老师们交流到晚上十点以后才全部散去。

最后,祝愿新同学们新学期身体健康学业顺利,祝愿环境学院越来越好,全院师生携手努力,再创辉煌。