环境学院召开教师学生党支部书记例会

作者:未知  日期:2016-06-06 11:17:33  浏览:88次

 

(本网讯 通讯员:李欣汝)2016年5月26日晚上16:30,院学生党支部书记例会在207大会议室成功召开。此次会议主要讨论了三个方面的内容:校党委关于召开中国共产党华中科技大学第四次代表大会的通知、关于推荐中国共产党华中科技大学第四届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人预备人选的通知和关于评选先进基层党组织和优秀个人的通知,环境学院党委书记李斌,环境学院教师党支部书记和全体学生党支部书记参加本次会议,会议由党委书记李斌主持。

会议伊始,李斌书记传达关于召开中国共产党华中科技大学第四次代表大会的通知。

一、中国共产党华中科技大学第四次代表大会定于2016年6月召开。

二、大会的主要议程
    1.听取和审查中共华中科技大学第三届委员会的工作报告;
    2.听取和审查中共华中科技大学第三届纪律检查委员会的工作报告;
    3.选举产生中共华中科技大学第四届委员会;
    4.选举产生中共华中科技大学第四届纪律检查委员会。

三、党代表产生办法:校党委将名额分配到各基层党委、党总支、直属党支部;各选举单位严格按照代表的条件,经过充分酝酿协商,确定代表候选人,报校党委组织部审查;各选举单位采用直接差额(差额20%)选举的办法,以无记名投票的方式,召开党员大会或党员代表大会选举产生代表;代表资格审查小组对各选举单位的选举程序和报送的代表名单进行审查,经审查合格后,由代表资格审查小组写出报告,经校党委常委会讨论同意后,方获得正式资格。

四、两委委员候选人
   党委委员候选人预备人选名额为47名,纪委委员候选人预备人选名额为18名。
两委委员候选人预备人选的产生,要充分体现党员的意志,按照民主集中制原则,采取自下而上、自上而下的方式进行推荐,共有3轮选举。

最后,李斌书记传达关于评选先进基层党组织和优秀个人的通知。先进基层党组织不超过60个。其中基层党委、党总支、直属党支部、教职工党支部(含师生混合党支部)不超过30个,学生党支部不超过30个。优秀共产党员不超过150名。其中教职工党员不超过50名,学生党员不超过100名。优秀党务工作者不超过10名。

1.jpg