唐友尧老师讲党课:如何成为一名合格的共产党员

作者:未知  日期:2016-11-18 16:24:26  浏览:72次

 

11月16日下午16:00,在环境学院207大会议室,我院退休教师唐友尧老师为退休教师党员、全体学生党支部书记以及17名给排水专业本科生党员上了一堂生动的党课。

党委副书记(主持工作)刘利剑主持会议,她指出本次党课意义重大,希望同学们能认真听课,并强调同学们是这个国家的中流砥柱,不能单单是做一名优秀党员,还要以德为先,具备政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

唐友尧老师以自身的奋斗经历,向同学们诠释了“信念改变人生,执着创造美好”。作为一名“40后”,唐老师经历了那代人共同的磨难,童年忍受过生活的贫寒,中学时期经历了三年经济困难时期,大学学习由于“文革”而被迫中断,极左时期的“臭老九”的大帽蹉跎了岁月……虽身处风雨中,依旧执着前行,实现自己的政治素养,加入中国共产党,实乃“艰难困苦,玉汝于成”的真实写照。

党课的最后,唐老师希望同学们能做一名文明、孝敬、乐于助人、谦虚、朴素、有理想抱负的党员。同时,作为一名学生,要勤奋;要多多参加课外实践,锻炼动手能力;要学的时候好好学,该玩的时候就开心玩。不管是将来决定继续深造或工作,都要锻炼自己的写作能力和表达能力,严格要求自己。

整整一个小时党课让同志们受益匪浅。“现在的我们生活环境要远远强得多,我们是幸运的一代。什么都不缺的我们更应该勤学修德、坚定自己的理想信念,做一名合格的共产党员。”

 1.jpg

2.jpg

3.jpg