环境学院教师党员学习研讨“永远在路上”电视专题片

作者:未知  日期:2016-12-01 10:08:06  浏览:80次

 

根据湖北省纪委机关、省委宣传部《关于深入学习电视专题片 “永远在路上”的通知》的相关要求,为深化“两学一做”学习教育,响应党中央全面从严治党的号召和需求, 11月23日下午,环境学院在东十三楼216会议室召开了座谈会,交流学习心德。学院党委副书记刘利剑同志主持会议,学院党委委员、教工党支部书记、部分党员代表参加座谈会。

在会上,大家结合专题片及日常所见所闻、立足岗位、结合实际,交流学习感受和心得。党委委员、副院长王劲柏教授表示,通过学习更加深刻的认识并明确中央出台“八项规定”、反“四风”、提出“从严治党”等系列举措,理解了为何党的作风问题是关系到党的存亡和执政的重要问题,因此,坚决拥护党中央的防止腐败、惩治腐败的举措,支持严格遵守规定;建环支部书记管延文教授通过举例和梳理党中央近年来的政策和举措,指出党中央的反腐是一个持续的过程,短短几年时间将逾两百高级官员绳之以法十分不易,体现了担当和勇气,也让普通党员和民众看到希望;党员刘冬啟老师认为从严治党是高校教师的福音,尤其是对于常年在外做工程项目的老师,免去了暗箱操作的阻碍和应酬的繁琐,良好的生态环境更利于老师们全新全意做好科学研究,提升技能用实力说话;作为海归和职场新人的侯慧杰老师提到,中央近年来的一系列治党举措是促成并坚定其回国任教的重要因素,她深受鼓舞,并坚定自己的选择,对未来充满期许。其他与会的党员教师也纷纷结合高校教师党员的本职核心工作发表意见,表示要认真贯彻落实培养学生的根本任务,以身作则,为人师表,立德树人。对学生的成绩评定应公平公正,反复确认不出错,用好权力不谋私;关心学生的学习效果,及时自省并不断提高自身教学水平。理论学习落到实处,应树立科学研究努力的方向和奋斗的目标,加强学习和交流,努力提升,为学科发展打好攻坚战;严格按照规定使用科研经费,将经费全用于科研,用好每一分钱,做到问心无愧。作为党员干部任何时候都不能忽视学习,应坚持自查和学习的良好习惯,不断加强自身修养,强化理论学习对工作的指导和推动作用。

刘利剑同志总结发言,强调党的作风建设是关系到人心向背,是党建工作的重中之重,党员要提高党性修养,必须坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务,吃苦在前享乐在后;与人民群众保持血肉联系,脚踏实地,求真务实。只有经过党内严格的考验,党员的党性修养才能达到真正的高度,因此应严格按照最新的文件规范过党内政治生活,不能平淡化、随意化、娱乐化、庸俗化。最后,结合工作实际,她鼓励老师们争做四有教师,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,应以身作则,立德树人,言传声教,甘于奉献;强调基层党建工作应围绕中心工作,做好每一个党员的思想工作,党支部要相互学习借鉴,把工作做细、做实、做在平时,及时进行谈心谈话、做好思想教育业务指导,及时帮扶身边的同事和学生。

据悉,环境学院各基层党支部还将陆续深入开展十八届六中全会精神和“永远在路上专题片学习教育,学院将安排学院党委班子成员讲党课,邀请学校宣讲团到学院进行宣讲教育。

 

IMG_1724.JPG