首页 > 学院动态 > 正文

环境学院教职工党员大会召开

作者:  日期:2022-11-29 17:26:42  浏览:

 

2022年11月24日下午,环境学院于东十三楼207会议室召开了环境学院教职工党员大会,会议由党委副书记周雅琦主持,学院全体教职工党员参加会议。

 

环境学院党委书记刘利剑面向全院教职工党员开展学习《中国共产党章程(修正案)》为主题的二十大精神宣讲活动,引导全院教职工党员进一步加深对马克思主义中国化时代化最新成果的认识、对党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的认识、对党的工作和党的建设的新鲜经验的认识。刘利剑围绕学习党章的重要意义、新党章的修改重点解读和做合格党员、努力提高履职履责能力三个部分进行宣讲。

 

2022年10月22日,党的二十大通过《中国共产党章程(修正案)》、正式施行新《党章》是按照党中央确定的原则,对各地区各部门党组织和广大党员对党章提出的修改意见和建议,进行了全面汇集、逐条研究、充分采纳,共对党章作出50处修改。刘利剑指出党章的每一处修改,都凝结着全党的智慧和心血,新党章修正案为党章注入了新的活力和动能,使党章更加适应新时代、新形势,是时代发展的必然,也是党心所向、民心所望。

刘利剑进一步阐述了全文50处修改的内涵,指出新《党章》体现了马克思主义中国化时代化最新成果,体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,也体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。

刘利剑从八项义务入手,梳理了党的一届届人民代表大会针对党章的不断修改,指出八项义务是与时俱进的,在实际上规定了党员在学习、执行、利他、守纪、团结、治党、宗旨、道德几个方面应如何开展实践。《党章》对党员义务规定的变化,突出了党员要对党忠诚、注重团结、严守纪律、率先示范等特点

 

最后,刘利剑提出了殷切希望,希望全院教职工党员能在新的征程上学深学透新党章,把贯彻落实党章贯穿到工作的方方面面,为实现第二个百年奋斗目标做出应有贡献!