首页 > 科研动态 > 正文

我院周涛老师1篇论文入选ESI全球TOP0.1%“热点论文”

作者:  日期:2017-12-28 10:38:17  浏览:


我院周涛老师1篇论文入选ESI全球TOP0.1%“热点论文”

据校图书馆最新消息,我院周涛老师发表在国际期刊Chemical Engineering JournalCEJ的文章Synergistic degradation of antibiotic sulfadiazine in a heterogeneous ultrasound-enhanced Fe0/persulfate Fenton-like system (Chem. Eng. J. 257, 36-44)入选全球TOP0.1%热点论文(ESI-Hot papers wos被引频次:37次。实现了我院在ESI热点论文方面的突破。该论文第一作者为2013级环境科学专业硕士研究生邹晓丽,周涛老师为通讯联系人。

ESI热点论文(Hot papers)是指某学科领域发表在最近两年的论文在最近两个月内被引次数排在全球前0.1%以内的论文。入选ESI热点论文标志着:在该学科领域,我院教师的成果具有了一定的国际学术影响力,对提升我院环境学科的国际声誉具有积极的促进作用。

周涛老师的主要研究方向为类芬顿水处理技术,他所在的“工业废水处理及资源化”研究团队近年来已在Water Research, Applied Catalysis BEnvironmental等国际著名期刊上发表研究论文10余篇。

附论文链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1385894714009383