环境学院2016级年级学生会第一次会议顺利举行

作者:未知  日期:2016-10-19 15:54:41  浏览:

(通讯员 冼俊林 )10月12日下午5点半,环境学院215会议室座无虚席。16级新生辅导员刘菊老师,年级学生会干部共聚一堂,召开第一次工作会议。

欢声笑语中,年级学生会干部们纷纷自我介绍,表达想为年级工作奉献的愿望。刘菊老师普及了学生工作中常见的心理、学业问题,并向学生干部提出要求,对待工作要认真负责,应尽心尽力完成每项工作,明确时间观念,决不拖延;学生干部是学院和学生沟通的桥梁,是辅导员的助手,必须明确自己的立场。

作为新生辅导员的刘菊老师,同时兼任研究生辅导员,工作经验丰富,获得师生一致好评。她严格要求学生,目的是帮助学生养成良好的学习生活习惯,在大学能实现自己的价值。会议中她高度赞赏了报名参加年级学生会的全体成员,她谈到:能给自己这样一个机会锻炼是很好的事情,学生会工作没有表面上那么光鲜,更多是底下无私的付出,希望大家记住今天加入学生会的初心,当工作繁忙怀疑自己的时候,记得不忘初心,继续前进!

为了使会议更加轻松愉悦,刘菊老师特地买来零食。在学生会主席李皓阳的带领下,大家在轻松欢乐的氛围中表达自己的观点,充分交换意见。会议最后,刘菊老师强调,工作中如遇突发情况,第一时间要上报给辅导员,切忌自作主张。学生会各成员一定要有纪律性、爱心、耐心、责任心和公正心。

会后,体育部部长张宁在学生会的交流群中分享了word与excel基本操作的教程,为学生会成员的工作提供了帮助。他的热心也受到了学生会其他成员的好评。