2016年环境学院自强标兵答辩会顺利举办

作者:未知  日期:2016-04-01 11:13:22  浏览:

3月27日晚七点,由环境学院资委会主办的2016年度环境学院自强大学生标兵答辩会在东九C103准时开始。出席本次答辩会的嘉宾有环境学院党委副书记刘真书记、分团委书记杨丹妮、14级辅导员余露、15级辅导员张志冲以及15级本科生班主任邬红娟、胡敬平、冯晓楠、王飞飞等。

开场时精彩的宣传片点燃了同学们的热情,为本次答辩会定下了“励志、自强”的主旋律。8位自强标兵候选人依次上台为各位观众讲述了自己的自强事迹,它们各具特色却同样令人感动。无论是陈宗群同学从小勤工俭学贴补家用,上大学后加入国旗仪仗队风雨无阻参加训练吃苦耐劳的精神;或是赵晓娜同学与病魔抗争,乐观面对生活的人生态;还是张建同学在父亲去世后与母亲相依为命,遭受高考挫折后又选择复读的非凡勇气;还是李欣汝同学长期坚持各项义工的奉献精神,都让在座的观众为之动容。当魏乐成同学向我们讲述自己充满变故却依旧咬牙坚持奋勇向前的人生经历时,台下数次掌声雷动。江鎞倩同学的不断尝试,顽强独立,梁羽媛同学“以快乐为信仰”的人生态度,保恒同学坚持锻炼,重拾梦想的传奇经历也令观众们印象深刻。

最终,魏乐成、赵晓娜、保恒、陈宗群、张健获得自强标兵称号,江鎞倩、梁羽媛、李欣汝获得自强之星称号。“励人以自强,传递正能量”,相信这次答辩会也给了观众们一次精神上的洗礼。希望各位同学们向他们学习,活出自己的自强人生