首页  -  学院新闻  -  正文
环境学院成功举办2024年度“贺重阳”赏秋郊游聚会活动

发布时间:2024-10-15 浏览量:

20241011日是一个阳光明媚的好日子,一年一度的重阳节再度来临。在这秋风送爽、丹桂飘香的时节,环境学院2024年度贺重阳赏秋郊游聚会活动按原定计划在武汉市江夏区小朱湾农庄如期举行。本次郊游聚会活动由小朱湾农庄漫步、贺重阳交流座谈会、欢乐农家宴、美丽乡村景色游览等几个部分组成。环境学院离退休工作负责人、学院党委书记刘利剑参加了本次郊游聚会和座谈活动。

与往年相比,今年的“贺重阳”聚会活动格外热闹。参加活动的20余位退休老师中既有高龄86岁、满面红光、神采奕奕的耄耋老教授,也有刚刚退休不久、豪情不减当年的环境领域资深专家。早上8:50,郊游专车满载着欢声笑语从学校出发。一路上,武汉城乡美丽的秋光尽收眼底,老同志们不由自主地赞叹着武汉城市面貌的巨大变化,言辞中充满了对家乡的热爱和对当今美好生活的慨叹。重阳节的小朱湾人流熙熙攘攘。老同志们边走边看边拍照,不知不觉一口气走了近一个小时。遇到木质的秋千椅,大家忍不住坐上去荡一荡;看到造景用的木质大水车,忍不住走过去跟它合个影。随着手机摄影快门的按动,那舒畅的笑容和开心满足的神态,仿佛和十几岁的少年一样。

游览完小朱湾的景色,大家来到“吾家小院”绿荫掩映的二楼饭厅休息。稍后,环境学院退休党支部书记沈国民老师主持了环境学院2024年度的“贺重阳”交流座谈会。沈书记率先发言,表达了退休老同志们对学院的感激之情。座谈会上,老同志们你一言我一语,交流了个人的退休生活感受,表达了对学院发展的高度关切,并对学院今后的退休工作管理给出了中肯的意见和建议。党委书记刘利剑在发言中向老同志们致以重阳节的祝福和问候,对老同志们的意见和建议给予了积极回应和真诚感谢。她号召老同志们养好身体,老有所为,多多为学院的快速发展做出力所能及的贡献。

当日的农家宴午餐结束后,刘书记和老同志们一起游览了小朱湾周边的美丽乡村景色。老同志们乘车缓缓经过整洁平坦的道路和两旁的一片片果园,还有那绿荫掩映中的新式农家院落,一起感受着美丽乡村建设的丰硕成果,对美丽中国、生态中国的建设与发展现状有了更加全面深刻的了解,回想起青年时代曾经历的奋斗岁月,对自己曾参与和见证了中国的现代化发展充满了自豪。

下午15:30,大家乘车返回学校。本次“贺重阳”赏秋郊游聚会活动在欢畅快乐的祝福和告别声中顺利结束。