首页  -  学院新闻  -  正文
环境学院举办党纪学习教育第二期读书班

发布时间:2024-05-16 浏览量:

5月16日,环境学院党委、分党校举办党纪学习教育第二期读书班。督导组宋广浩、曾一凡参加会议学院全体班子成员、党委委员、党支部书记及全体教职工党员参加学习。会议由院党委副书记侯慧杰主持。

院党委书记刘利剑以“为持续推进全面从严治党提供坚强纪律保障”为主题,领学《中国共产党纪律处分条例》,报告以回顾党纪发展的沿革、分析“六大纪律”的重要内容、阐述《条例》主旨要义与实施要求等,引导全院教职工党员在党纪学习上达到“两个提高”。强调《条例》学习是党员、干部必修课,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识,增强遵规守纪的自觉。

1B4FC

侯慧杰结合《教育系统警示教育典型案例材料》开展警示教育,向全体党员宣读了学校纪委办最新发布的教育系统警示教育典型案例,并组织集体观看警示教育片《忏悔与警示》。

此次党纪学习教育提升了我院教职工党员的政治觉悟和纪律意识,只有明底线,知敬畏,始终保持共产党人的政治本色,才能在阳光下行稳致远,为推动党的事业发展不懈奋斗。

环境学院党委落实党纪学习教育注重融入日常、抓在经常。继召开党纪学习教育动员大会以来,举办读书班两期,各党支部积极落实,有计划、有步骤地安排《条例》的自学与研学,并计划陆续开展党纪教育实践活动。学习要求原原本本学,个人自学与集中学习相结合,紧扣党的大纪律开展研讨,推动《条例》学习入脑入心,取得实效。