首页  -  学院新闻  -  正文
长江三峡通航管理局齐俊麟一行来校调研

发布时间:2024-06-05 浏览量:

202464日,长江三峡通航管理局局长齐俊麟一行来校调研。校长尤政会见了齐俊麟一行。环境学院领导班子、机械学院教授代表参加调研工作,环境学院党委书记刘利剑主持会议。

尤政对长江三峡通航管理局齐俊麟一行到来表示欢迎。介绍了华中科技大学的学科发展优势以及在重大项目、重大平台和成果转化等方面取得的成果。对三峡局在安全高效通航技术等方面取得的重要成果表示了赞赏。他表示,学校与三峡局渊源深厚,长期以来保持着良好合作关系;面向未来,希望双方在科研合作、成果转化、联合共建等方面开展深入合作,助力学校和长江三峡通航管理局高质量发展。

齐俊麟介绍了长江三峡通航管理局的基本情况,对取得的内河船闸群“闸-船-水”安全高效通航技术成果做了介绍,表达了同华中科技大学一道,以重大工程建设为契机,进一步加大战略合作,充分发挥双方优势,拓宽合作范围、深化合作成效,为内河枢纽通航整体进步作出新的贡献的想法,建议双方在科学研究、人才培养、卡脖子技术方面加强合作。

环境学院院长杨家宽、机械学院副院长彭芳瑜分别介绍了有关情况。会上,双方就枢纽航道水环境感知、船闸防污染监测、狭窄空间机器人等多项前沿技术开展交流,并就共建工程技术联合研究中心、卓越工程师培养等事项达成初步意向。