首页  -  学院新闻  -  正文
给排水科学与工程2024届本科毕业生座谈会

发布时间:2024-06-23 浏览量:

2024621日上午9点,给排水科学与工程专业本科毕业生座谈会在欣苑1409会议室顺利召开。会议中,全体专业教师、辅导员杨凯和2024届毕业生欢聚一堂,对本科生培养规划、课程安排、专业认知、就业指导等问题展开了激烈讨论。

在会议上,同学们首先对过去四年中的生活和学习生涯表达了独属于自己的感慨:有喜悦,有满足,有自豪,也有遗憾。随着会议的进行,气氛也逐渐热闹起来,同学们开始畅所欲言,对学生培养与专业发展提出宝贵的建议。

针对专业知识的学习,同学们建议理论授课部分采用如3D打印技术,构建立体模型,以便让学生能够更直观的了解水处理构筑物的结构与原理;建议每学年邀请研究生、年轻校友进行面对面座谈,提早进行就业指导,以便打破信息茧房,了解行业现状,提高专业认可度。这些建议均获得了教师们的普遍赞同并将逐步应用于未来的本科生教育中。

相聚总是短暂,但这份浓郁的师生情永远不会消散,同学们祝愿学院发展蒸蒸日上,未来更加辉煌!教师们也祝福学生前程似锦,未来可期!

最后,任拥政老师用56名毕业生的姓名创作“雨霖霖”一首,希望同学们未来春风拂面,梦想成真。

三阳开泰,秦赵名哲,冰洁卓群。韵体歌声飞扬,如君愿,昌盛吉祥。冬清海微远航,佳月星空明,谈理想文进子康,卓越之路锦鹏璇。

求学进成需努力,思全优此梦挺难懂。植亮生态霞光,静林森,清润心怡。常怀忠意,亚奇进博骁勇灵慧、维龙在天坤钰彤,后浪拍前浪!