环境学院教职工党员积极开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-09 浏览量:

为切实践行两学一做,坚定党员的理想信念,提升党员党性修养,423日,我院党委组织各教职工党支部赴黄冈团风县进行爱国主义教育、理想信念教育和国情教育,结合“重温誓词党章竞答赛等环节,开展了一次别开生面的组织生活。

上午8点,环境学院35名在职教职工党员从学校出发前往黄冈团风县。为检验并巩固党员们对党的基本理论知识的掌握,车厢内开展了党史党章知识竞答,竞答题目内容包含了许多党章、社会主义核心价值观、三严三实等基础知识。老师们踊跃参与、积极抢答,涌现出蔡磊等答题王,并现场予以了鼓励。通过竞答活动,党员们对党的基础知识理解更加深刻,进一步巩固了党的宗旨意识。不少党员同志表示今后一定继续熟记党章党纪,学习系列讲话,与时俱进,争做优秀的共产党员。竞答游戏结束后,大家一路互相分享黄冈这个历史名城的革命故事,谈及革命胜利处,气氛几度热烈。

经过一个多小时的车程,全体到达团风县渡江战役纪念碑。淅沥的小雨并未阻挡党员同志们的热情,同志们认真学习碑文,重温了渡江战役等革命历史,在革命先烈的事迹中心生敬畏,越发坚定道路自信、理论自信、制度自信。接着便是“重温誓词”环节,在庄严的纪念碑前,党委书记李斌领誓,全体党员庄重宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

随后,党员前往回龙山林家大塆学习参观,革命家林育南、林育英等的事迹将大家拉回到革命时期,大家感受到党和国家的厚重感,党员们深刻体会到作为一名共产党员的责任和历史使命。同时,感受到青山碧水环抱的祖国大好河山的美丽。专业老师们一路上,不禁畅谈社会主义核心价值观以及生态文明建设,围绕爱国敬业、奋发有为、干事创业,立足本职岗位做好工作,将专业知识转化为美丽中国的绿水青山展开了热烈的交流。