环境学院第一期发展党员党校学习交流会成功举行

发布时间:2016-11-18 浏览量:

——入党积极分子共议如何成为一名合格党员

1117日晚20:30,在环境学院207会议室,参加环境学院第一期发展对象党校的入党积极分子进行了主题为“如何成为一名合格党员”的汇报交流活动。

此前,学院党委副书记刘真老师首先为发展对象们上了一节党课,对中国共产党进行了全面深入的介绍,讲到了党的最高理想与最终目标是实现共产主义、党当前的历史任务是建设中国特色社会主义以及党现阶段的奋斗目标。最后,刘真老师号召大家在“中国梦”的指引下昂首前进。

汇报分三组进行,博士生研究生、14级本科生、15级本科生分别列为一组。首先是研究生小组进行了“两学一做”学习交流的成果展示,从纪律意识、先锋意识、奉献意识三个方面提到在科研和生活中应如何做一名合格党员。

然后是第二组和第三组进行了“大学生如何做合格党员”的学习交流汇报,他们分别发表自身观点,指出应在学习和生活上严格要求自己,从知识积累、寝室生活、环境保护等生活各方面上严格要求自己,做一名合格党员。

最后,党建办公室主任、本科13级辅导员杨丹妮老师进行了总结,要求积极分子在生活中真正的做到以合格党员的标准来要求自己,在正式入党后,不仅应在思想觉悟上入党,更应该充分发挥先锋带头的模范作用,密切联系群众、真正履行党员的义务和责任,做一名合格中共党员。