杨院长指导硕士环工17党支部进行“学校“双一流”建设及学院特色学科建设”的学习

发布时间:2019-02-25 浏览量:

2019114日上午,教师党员杨家宽院长在环境学院216会议室带领硕士环工17级党支部全体党员进行“学校‘双一流’建设及学院特色学科建设”的专题学习。

首先,杨家宽老师从自身角度出发,以教师党员的身份结合自身工作经历,向党员同志介绍了学校“双一流”建设以及学院特色学科建设的重要任务,对学生党员提出了殷切期望:在实现自我价值的同时,也提供专业优秀期刊供科研学习和发表文章需要,为学院、学校学科建设做出贡献;作为学生党员应当树立强烈的责任意识,起到带头模范作用。杨院长还提出要丰富生活会形式,选题要结合时事热点以及自身感想,要尽量体现专业特色,关注专业动态,切勿假大空;要做到会前提前准备,会上积极交流,会后思考总结。

接下来,与会党员同志们纷纷发表自己的感想与收获,并就会议主题进行积极讨论,分享学习心得。

交流结束后,硕士环工17级党支部书记黄雪玲同志主持召开党支部20191月主题党日,会议包括“集中学习习近平总书记关于完成新形势下宣传思想工作的使命任务”、“重温党的十九大精神”和党员同志开展批评与自我批评等内容。各位党员主要从学习情况、理论知识学习、对自身要求等方面谈不足;根据自己的不足进行深刻剖析问题产生根源,提出明确具体的落实改进措施。