环境学院开展研究生党支部书记交流座谈会

发布时间:2019-03-27 浏览量:

2019年3月26日下午,环境学院研究生党支部书记在院207会议室召开了党支部书记交流座谈会。环境学院党委副书记周雅琦出席指导工作,研究生辅导员刘菊主持会议。

首先,党委副书记周雅琦分析强调了本年度党建工作的重点,今年是“党支部建设年”,我院研工组将通过党支部书记座谈,支委谈话,党员谈心等方式开展党支部摸排工作,深入党支部,听取建议,改进工作办法,以进一步提高研究生党支部工作水平和质量,加强党支部标准化和规范化建设。随后,在辅导员刘菊的带领下针对我院调研提纲的各条项目,支部书记们做了热情而又充分的讨论交流。或提出支部组织生活中存在的问题,或交流开展活动的优秀经验,或对学院党建工作提出自己的建议。

硕士市政17级支部书记廖磊建议党支部书记例会可以扩大为支委例会,增加其他支委成员的责任感。硕士暖通17级支部书记梁莹谈到支委成员在支部会议中应带头发言,充分调动起其他党员的积极性,保证组织生活会交流充分、学习到位。“支书要充分发挥支委的力量,形成合力,把工作分下去,不能搞大包大揽”硕士环工16级支部书记余威分享好的经验做法说到。德育助理冷康鑫指出:各支部民主评议过后,要持续跟进、进行追踪,充分发挥党支部监督党员的作用。各支部书记在谈到工作难点时普遍反映:党支部在联系群众时,谈心谈话方式和内容上把握不准。硕士1803支部书记侯越斌建议学院对党员和积极分子的谈心谈话工作加强指导。“博士生党支部成员分散,组成复杂,支部的凝聚力需要持续加强,希望学院给予更多的指导和帮助”博士支部副书记刘露恳切地提出。其他支部书记也都提出了自己的问题或建议。

周书记和刘导也针对书记们提出的问题给出了指导意见和建议。

充分的交流让大家都受益颇深,对如何开展好各支部党建工作有了自己的思考和想法,同时也对即将到来的调研工作做好了准备。相信在党委的带领下,在各位支书的努力下,环境学院的党建工作一定会越做越好。