环境学院2020年度学生党支部书记述职评议考核

发布时间:2021-01-08 浏览量:

为深入贯彻落实《关于进一步规范党支部书记“双述双评”工作的意见》、《关于开展2020年度支部书记“双述双评”工作的通知》等有关文件、通知精神,同时为了更好地督促各支部书记发挥模范带头作用,尽应尽职责,加强学院内部支部队伍建设, 20211月6日,环境科学与工程学院在207会议室隆重召开2020年学生党支部书记述职大会。环境学院党委副书记周雅琦和学工组全体辅导员参加并担任评委,全体学生党支部书记和部分支委代表参加考核评议。

学院党委高度重视学生党支部的年度评议工作,会前发布《环境科学与工程学院学生党支部书记2020年述职评议考核通知》,要求各支部在广泛征求党员和群众意见的基础上,实事求是地总结成绩、查摆问题、深挖根源,并提出整改措施。

本次会议分为述职评议和组织考评两个部分,对各支部近一年的工作进行考核。在第一个环节——述职评议中,3个本科党支部、8个硕士党支部、1个博士党支部12个学生党支部书记轮流上台,就思想政治工作、日常管理工作、发展党员工作、指导群团工作和先锋党支部创建情况5个方面汇报了2020年度的履职情况,同时也就日常工作中出现的问题和不足做出了总结和反思。台下的支部书记也认真聆听,并客观评分评价。

支部述职评议完毕后,学院党委副书记周雅琦作为现场嘉宾对上一个环节的支部述职做出细心的点评,同时也结合自身经验和实际情况给支部书记工作中出现的问题提出了具体建议。最后,她也对青年一代的书记们寄予厚望,希望从支部书记身上看到青年的朝气,敢于尝试,创新工作方式,紧密结合老师和学生之间的关系,发挥党员模范先锋带头作用,切实解决学生在学习生活中出现的问题。

在第二个环节中,首先,学工组辅导员余露上台就组织生活记录本和党费记录簿格式规范提出具体要求,随后支部被分为两两一组,互查组织生活记录本和党费缴纳簿,促进支部间学习交流,取长补短

本次述职报告大会学院支部间学习和交流的重要平台,旨在培养党支部书记委员争先创优的工作意识。“打铁还需自身硬”,学生党支部支委在打好理论基础的前提下,应围绕“三党员四群众”作用发挥结合学院发展专业特色开展特色主题党日活动,进一步细化指导群团工作,帮助群团争先创优起到党建引领作用在新年到来之际,学院希望各支委在2021年继续努力,积极创建优秀党支部,推动学院党建工作更上一层楼。