春风化雨、桃李芬芳--环境工程系荣休教师欢送会

发布时间:2021-04-20 浏览量:

曾记得青春的您,朝阳似火,走上这三尺讲台,一站就是整个芳华。2021年4月15日下午,在学院党委的支持以及环境工程党支部和学院工会共同组织下,一场温馨而隆重的欢送会在环境科学与工程学院大会议室举行,这是为环境工程系的陈海滨老师、陈朱蕾老师与濮文虹老师特别举办的荣休欢送会。学院领导与各系老师、荣休老师的学生代表出席了会议。

欢送会上,首先播放了关于三位老师学习与工作期间照片整理的视频PPT。之后,濮文虹老师、陈朱蕾老师与陈海滨老师分别发表讲话,回忆了年少的青春岁月与进入学校工作以来的点点滴滴,他们抚今追昔,言谈中饱含着对学校事业的忠诚与热爱,深蕴着对学校发展的期望。会议中,学院党委书记刘利剑同志与院长杨家宽教授也发表了讲话,对三位老师作出的无私奉献给予了充分的肯定,对他们为学校各项工作的开展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢;希望荣休老师们在科学合理安排好自己退休生活的同时,能够常回家看看,一如既往地对学校的工作给予支持,积极为学校发展出谋划策,奉献余热;并祝愿他拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活。之后,赠送三位荣休老师鲜花、纪念牌与寄语贺卡,大家进行自由交流,最后合影留念。

老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。温馨和谐、轻松愉悦的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学院发展凝聚了合力。

学院党委书记刘利剑致辞

学院院长杨家宽教授致辞