院办实验室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-23 浏览量:

715日下午,院办实验室党支部在学院216会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。学校督导组组长耿建萍书记及随行人员、院党委书记刘利剑和副院长徐新华出席了本次会议。

会上,支部书记杨群老师带领大家重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,向大家汇报了今年上半年本支部党史学习教育活动开展情况,并就支部在上半年党史学习活动中“学”、“做”、“行”等方面的工作进行了总结和回顾。在“学”方面,支部采取“导学-领学-自学”相结合、线上-线下相结合、理论与实践相结合的形式,通过开展理论学习、英模故事分享、心得体会交流和教育实践活动,引导党员学史明理,增强历史自觉,坚定理想信念,收到了很好的效果;在“做”方面,支部认真贯彻学史力行的方针,在环境学院党委的领导和支持下,努力为全院师生做好各类服务工作,如协办环境院所长论坛、组织和参与本科招生、完成疫苗接种动员和统计、协助开展专业建设和课程建设等;在“行”方面,支委会通过调查研究和谈心谈话,带领大家认真检视和梳理了目前存在的问题并制订了详细的整改措施和实施计划。会上,支部党员轮流发言,结合个人学习体会进行了深刻的批评与自我批评,从锤炼党性修养、提高服务能力、提升服务品质等方面认真剖析自身存在的不足;其他党员同志在互评发言时坦诚指出问题并给出了针对性、建设性意见。徐新华副院长在发言中充分肯定了院办实验室党支部每位党员同志在为学院谋发展、为师生服务方面作出的努力,并对支部今后的工作开展给出了具体的建设性意见。学校督导组耿建萍书记做总结发言,她充分肯定了院办实验室支部在党史学习教育活动中所取得的成绩,也对支部全体党员提出了“加强党的信念、努力开创工作新局面”的殷切要求,她希望支部能够进一步落实和发挥战斗堡垒作用,希望每一位党员同志能够在继续发挥先锋模范作用的过程中不断推进环境学院的发展。党委书记刘利剑代表支部发言,对耿建萍书记一行的到来以及对学院前期工作的肯定与鼓励表达了诚挚的感谢。

会议全过程气氛庄重而热烈。支部的党员同志们在发言中纷纷表示要不忘初心、牢记使命,从一点一滴小事做起,将提高服务能力、拓宽服务渠道、优化服务模式和提升服务质量落到实处,为开创环境学院发展新局面而不断努力。