【喜迎环境学院第二次党代会】环境学院召开党代会动员宣传暨新学期动员会

发布时间:2021-09-04 浏览量:

——以昂扬斗志迎接第二次党代会顺利召开,吹响新一轮双一流学科建设号角

今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,也是学院党委的换届年,为了鼓舞全院教职工士气,确保党代会的胜利召开,202192下午,环境学院在新学年的伊始、复工第一天在东十三楼207会议室召开了党代会动员会暨专题宣传以及全院教职工开学动员会。学院全体党政领导班子出席会议,全体教职参加会议。

第一环节是面向全体教职工党员召开的党代会动员会暨专题宣传会,会议由副书记王琳玲主持。经学院党委会讨论并请示学校党委、纪委,决定于20219月中旬召开环境学院第二次党代会。本次动员会就是在党代会召开之前的一次宣传教育全体党员、激励全体教职工精神气的重要会议。

刘利剑书记以“凝心聚力,以昂扬斗志迎接第二次党代会的召开”为题进行了动员讲话。刘利剑强调,本次党代会是学院关键攻坚机遇期召开的十分重要的大会,大会的顺利召开对全面提升我院党建工作水平,吹响学院“十四五”规划和新一轮“双一流”学科建设号角具有重要意义。她择重介绍了党代会各项筹备工作的情况和进展要求领导干部要以身作则、率先垂范,各工作小组要精心组织、周密安排,全体党员共同努力召开一次团结、胜利的党代会!

随后,为引导全体教职工党员增强党性观念、在选举中正确行使民主权利,学工组长杨丹妮带教师党员对照学院下发的党代会宣传学习资料进行了党代会相关知识宣传领学,详细梳理了党代会的目的、意义、流程、基本要求,让大家都对党代会有了更加深刻的认识。

在第二环节,院长杨家宽面向全院教职工作主题为“立德树人,牢记使命,为新一轮‘双一流’环境学科努力工作”的开学工作动员。他通过解读学科评估进展、学校暑期工作会议精神等,强调新一轮双一流学科建设面临巨大机遇和挑战,指出学生培养是学科建设的主体任务之一,学院也将是碳达峰与碳中和两大目标的主要生力军,学院的“双一流”建设需要全院教师戮力同心,共同为学科发展贡献合力,努力擦亮华中大环院的品牌。

学院邀请了图书馆副研究馆员魏凤萍、学科馆员黄更新介绍图书馆服务和资源,为全体教职工作了“基于文献计量的ESI环境科学与生态学学科分析”的报告,全体教师更加明确了环境学科相关学术资源的整体情况,增强了冲击环境科学与生态学ESI更高目标的信心

过去五年,学院各方面的发展取得了卓越的成就。面向今后五年,相信环境学院全院职工都将尽职尽力、凝心聚力、奋勇当先、共同前行,迎接学院第二次党代会将胜利召开,为“双一流”建设打下坚实基础。