建环师生面对面-建环教师党支部9月特色活动

发布时间:2021-09-18 浏览量:

2021年9月17日下午,我院建环教师党支部与建环2018级本科生进行面对面交流,针对学生的课程、就业发展等展开讨论。

建环系党支部书记于靖华在与学生交流后,组织筹办了本次交流会。除部分教师当天有课外,建环系大部分教师出席了本次会议。在会上,学生们进行逐个介绍了一下自己未来去向,并对就业、考研、保研、课程设计中存在的问题进行提问,建环系教师给与了耐心讲解和建议。

针对同学们共有的关于本学期课程设计数量多、任务重、时间紧的问题,于靖华书记建议老师们将部分考研同学提交课程设计时间进行调整,让学生有充足的时间备考。在学生们对就业去向选择表示迷茫时,各位老师结合自身以及身边人的经历,给同学们提供建议。田志勇同志首先建议读研的同学多了解导师特点进行选择。徐新华同志认为在施工单位能够从基层做起,全面学习施工过程中的实际问题,成长较快,在外出读研时要选择更大更好的平台。沈国民同志说考研是人生的第二次重大选择,对有意向跨专业考研的同学,通过列举成功案例给同学们信心,对于就业建议大家做好人生规划,考虑未来发展空间、收入等因素。王劲柏同志说,大家在各个岗位都要做好吃苦的准备,保持学习的态度,不要畏惧学习跨专业的知识。徐菱虹老师建议大家要认真对待课程设计,有问题要及时反馈,要保证课程设计质量、扎实学到知识。刚文杰同志鼓励大家走出去,拓展国际视野,无论保研还是考研应尽早联系导师。胡平放同志建议大家在就业的时候做到知己知彼,了解岗位性质,也要了解自身特点,在年轻的时候多吃苦、不要追求“舒适”,经历过痛苦有所成长的时候才是真正的快乐。

最后于靖华同志对大会进行总结,说无论未来从事任何行业,现阶段都要利用知识武装好自己,对于考研的同学,接下来会比较辛苦,但收获也会很丰厚,并祝愿同学们都能收获令人满意的结果。