教工建环党支部开展本科生与研究生课程体系改革与建设

发布时间:2022-04-21 浏览量:

202247日下午,建环党支部开展建环专业本科生与研究生课程体系建设。本科生教学负责人王飞飞通知介绍了现有课程体系,广大教师对现有课程安排、学时安排等进行讨论,对部分课程的学时、开设时间等进行调整。在新的课程体系中,要加强开展思政课程,把握思政元素,注意收集思政素材。同时,建立了建环系思政元素库,分享给给位教师,方便教师按照课程内容等进行课程思政。

研究生课程体系于靖华同志介绍了现有研究生课程体系情况,传达本年度研究生课程体系中存在的问题,梳理了现有课程中有重复内容及调整情况,对老党员教师退休以后课程的安排进行讨论。同时,为充分利用华中科技大学和环境学院平台优势,考虑学科发展,讨论扩充现有选课体系。此外,于靖华通知强调在新的课程体系下,研究生课程要设置考试,且需要加强课程思政建设。

本次课程体系建设讨论,使得各位教师对课程与培养目标更为清晰,体系更为完善和与时俱进。