环境学院党委书记刘利剑给师生党员骨干上党课

发布时间:2019-01-21 浏览量:

20181226日晚,环境学院党委书记刘利剑老师以“党支部与党支部书记的职责任务”为主题给师生党员骨干上了一堂专题党课。

刘利剑老师在党课正式开讲前,向全体师生支委强调了党务工作的重要性,对大家提出政治素养、学习态度等方面的严格要求。

在接下来的党课中,刘利剑老师逻辑严谨,条理清晰,层层推进,选取多个特色鲜明的例子对新发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了深入的剖析。通过自己亲身经历的事件,说明了党支部在抓紧占领意识形态高地上的重要性,以及支部发挥服务群众作用的重要价值。《条例》从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面对支部工作作出全面规范。通过逐条逐段学习,重点对《条例》的重要意义以及《条例》中关于党支部职责、程序、遵守的工作原则等重要内容进行详细的讲解,使党员们系统掌握了《中国共产党支部工作条例(试行)》内容。刘利剑老师在党课中指出,要准确理解《条例》的含义,这是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的重要举措。期间,为考察大家对党的基础理论知识的掌握程度,随机抽查了在场的学生党支书,并要求他们继续保持认真学习、毫不松懈的态度。

各支部书记纷纷表示要全面掌握《条例》的内容,深刻领会其重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,努力做好党支部工作,发挥支委带头作用。