首页  -  学院概况  -  组织机构  -  组织机构  -  正文
环境科学所

发布时间:2023-09-22 浏览量:

华中科技大学环境科学研究所成立于1998年,第一任所长为中国科学院院士沈蕴芬教授。成立以来,环境科学研究所依托环境科学与工程一级学科,借助华中科技大学理、工、医科的综合优势,不断探索理工医融合、教学科研相长的学科发展思路,已形成了环境化学和环境生物学在内的两个主要研究方向,研究领域包括污水处理及资源化、土壤污染修复、环境功能材料、环境基因组大数据分析、新污染物环境行为与效应等。

环境科学研究所现有教授6名、副教授3名,所有教师均具有博士学位和国外学习/交流经历,并积极承担了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、省市重点研发项目以及企事业单位委托项目。

环境科学研究所面向国家低碳发展与生态文明建设的重大需求,一直致力于培养理论基础扎实、实践创新力强、逻辑思维严密的高素质国家生态文明的建设人才,取得了优异的成效,二十余年来,培养出长江学者、国家杰青、优青、托举人才等多人,教授/研究员二十余人。