首页  -  人才培养  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
环境科学与工程学院举行基于OBE理念的培养计划修订和课程建设专题培训

发布时间:2024-03-19 浏览量:

314日下午,环境科学与工程学院基于OBE理念的培养计划修订及课程建设专题培训于东三十一楼401会议室举行。环境学院院长杨家宽、副院长吴晓晖、副院长徐新华和3个专业系的教学负责人出席培训会议,学院各课程教学团队骨干教师和本科教务员参与培训。专题培训由环境学院教学副院长侯慧杰主持并主讲。

培训会上,侯慧杰副院长带领大家再次回顾、梳理、学习了OBE教育理念学生中心成果导向持续改进的深刻内涵,并从课程体系、教学关注重点、教学组织和学生学习成果评价四个不同维度,对基于成果导向的教学体系与传统教学体系进行了分析比对。侯院长强调指出,每一位任课教师务必高度重视和明晰自己所主持课程的教学目标在学生毕业能力达成目标中的定位和作用,教学内容和教学模式的选择必须紧紧围绕课程教学目标,以此作为教学设计、教学过程组织的根本依据。培训会上,侯院长向大家介绍了物理性污染控制工程的教学过程设计思想和教学模式案例,并鼓励老师们发挥个人所长,建立特色鲜明的富有成效的课程教学模式,彰显课程的规范性、科学性、高阶性、创新性和挑战性,”“俱备,高度统一,有效推进教学成效的持续提高和学生能力培养目标的达成。

会上,侯院长还向大家介绍了我院2024级专业人才培养计划修订进展情况,并对下一阶段即将开展的课程教学大纲修订工作进行了动员和部署。

| 杨群

排版 | 李婉馨