首页  -  人才培养  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
环境学院召开安全教育大会

发布时间:2024-03-19 浏览量:

守平安生活系重任在肩,护万家灯火筑和谐校园。为提升同学们的安全意识,明确各级安全员职责,环境学院于314日下午在东十二楼召开安全教育大会。辅导员闫怡涵主持大会,环境学院本科生及研究生各级安全员参会。

大会邀请喻所熊警官防诈骗安全教育讲座。作为一名长期躬身于维护广大校园安全的一线人员,他讲述了一个个发生在校园内的偷窃、诈骗等真实案例,以此来警醒同学们防诈无小事,要防范于未然,触目惊心的数据如同警钟敲响在每一位同学的心中。

针对近期频频发生的电动车安全相关事故,闫怡涵电动自行车安全教育讲座,从电动自行车为何频频引发火灾、电动自行车引发火灾的可怕后果、如何预防电动自行车火灾等方面展开讲述,强调同学们都要吸取事故教训,提高安全意识。

辅导员杨丹妮、闫怡涵在大会上介绍了各级学生网格安全员的工作职责,介绍了学院安全信息网格体系与预警机制,提出各级安全员要做好危机识别和干预工作,保障意识形态、身心健康、社区实验室等各个层面的安全,监督预防,及时上报。并指出,安全员队伍是密切联系同学、守护校园安全的重要防线,只有各级安全员坚守自己的岗位,履行自己的职责,才能将危险扼杀在摇篮中。

安全稳定是一切工作的前提,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,我们才能携手共建平安有序绿色校园。

文字 / 唐泽光

排版 / 阿依帕夏