首页  -  人才培养  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
青春正当时,扬帆待启航——环境学院同学实习心得分享

发布时间:2024-01-29 浏览量:

青春正当时

扬帆待启航

中建三局绿色产业投资有限公司实习

自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先。

2023年的8月,中建三局绿投公司迎来了几位来自华科大环境学院的实习生。

他们在这里开启了忙碌又充实的实习生活。

雏鸟跟随前辈的领航,跃跃欲试地挥舞翅膀。

让我们一起来看看他们都有哪些不同寻常的收获和体会吧!

泽仁巴姆——环工2001

实习心得

通过这次实习,我收获了很多,一方面学习到了许多以前没学过的专业知识与知识的应用,另一方面还提高了自己动手做项目的潜力。本次实训,是对我潜力的进一步锻炼,也是一种考验。从中获得的诸多收获,也是很可贵的,是十分有好处的。

在实习中我学到了许多新的知识。是一个让我把书本上的理论知识运用于实践中的好机会,原先,并不是很理解或者说不知道怎样将所学内容与实际结合起来,此刻想来,其实并不难,关键在于理解考虑清楚要解决问题,根据实际情况在运用自己的知识就好。

在这次实习中还锻炼了我其他方面的潜力,提高了我的综合素质。首先,它锻炼了我做项目的潜力,提高了独立思考问题、自己动手操作的潜力,在工作的过程中,复习了以前学习过的知识,并掌握了一些应用知识的技巧等。其次,实训中的项目作业也使我更加有团队精神。

吴志龙——给卓2001

实习心得

暑假为期半个月的实习很快就过去了,尽管时间不长,但这次实习也确实给我带来了不少的收获。

首先是关于通勤,由于地点比较远,每天都需要早起,骑小电驴到达地铁站,搭乘一个小时地铁后,再骑自行车到达公司。每天通勤的时间在两个小时左右,在正式工作中这是不能接受的。工作地和居住地的选择是十分重要的。

以工作环境来说,同事们都比较友善,但上下级的关系又很明显。与在学校和老师相处不同,对待领导的态度需要端正得多。因为大家都很忙,很多事情能自己做一定要自己做,不要麻烦他人。

最后是工作内容,老实说真正在外面工作时,可以深刻地体会到在学校学习的与工作需要的知识相差甚远,得益于负责提携我的胡经理,我的实习还算顺利。总的来说,工作了不代表学习结束,而是新一轮学习的开始。

热孜宛古丽·艾合麦提——建环2002

实习心得

两周的实习在忙碌与空闲的穿插中结束了,虽然仅仅是两周的时间,但我的工作心态发生了很大的变化,每天所学习的知识也在不断地滋养我的心灵、为我带来无限的动力。

首先是工作方面的总结,因为实习时间较短,所以我们以学习了解为主。学习了施工现场的图纸以及施工方案,在此过程中,我发现自己还有很多的东西不懂,经过向同事不断请教,对现场施工有了一个大概的了解,也明白了自己以后的工作方向。同时我们收到的任务还有布置会议室,我们一遍一遍的推倒重来,终于做好了此次任务,让我明白一个看似简单的工作实际上也是需要细致地去做才能将其做到更好。最后在与同事哥哥姐姐们的相处中感受到了职场的温暖,在短短两周的时间里,处处在接受每一位前辈的照顾和帮助,心里只有满满的感激。

我在此次实习中学习、体会、发现,为以后的职场生活奠定了非常好的基础,受益匪浅。

卢朋很——环工2002

实习心得

这半个月的实习对我来说感触很大,直接接触到工程项目部的工作日常,了解到了项目部各个岗位工作职责与任务。工程使用的图纸和我们平时做的课设与设计作业相比那是没有可比性的,复杂的线条让我眼花缭乱,好在带我的师傅是工作几十年的前辈,有不懂的去问他,都会得到详细的解答。这次实习选择的是质量岗位,虽然平时事不多,但责任与安全岗位的差不多,遗憾的是施工时间一般在晚上,不到现场去观察学习。最后感谢学院老师和公司经理让我得到一个印象深刻的实习经历。

在这次实习中几位同学都收获良多,也希望广大应届同学利用本次寒假时间积极参与实习,学院也会尽可能提供帮助,为同学们拓宽实习渠道。

欢迎大家扫码填写实习意向统计表,请同学们提前完成并优化简历,为实习做好准备。

编辑 | 朱婧

校对 | 杨凯