首页  -  人才培养  -  学生工作  -  学工新闻  -  正文
全程护航,助你上岸——环境学院考研复试交流会成功举办

发布时间:2024-03-17 浏览量:

全程护航,助你上岸

环境学院考研复试交流会成功举办

为更好地帮助考研学子了解复试信息,环境学院于202437~10日组织考研复试交流会,市政系和暖通系的研究生姜文昱与余展智为同学们答疑解惑,辅导员杨凯主持会议。

【环工专业复试交流会】

环工22级硕士王星宇同学就笔试,中英文自我介绍,专业知识问答三个方面对考研复试进行了详细的介绍,就自己的切身经验给20级环工考研学生提出了许多有用的经验。分享会结束后,20级考研学生表示对考研复试有了更加清晰的认识,之后会更加努力备战考研复试。

【给排水专业复试交流会】

市政22级硕士姜文昱同学就联系导师、复试分数结构、笔试内容和面试内容四个方面作了细致而全面的讲解,并鼓励和祝愿各位考研学子能够早日上岸。他根据往年的初试复试录取分数排名对比指出复试是初试成绩不够理想的同学的翻身仗,为同学们的复试备考打了一剂强心针。

【建环专业复试交流会】

暖通22级硕士余展智同学针对建环专业往年的录取情况、复试的细则以及简历制作三大部分为同学们详细介绍暖通专业复试情况,并且列举了很多复试面试会遇到的情况。同时他提到了许多在复试的笔试当中的一些经典考点,以帮助同学们有侧重的复习准备。

考研是一条漫漫长路,唯有持之以恒的坚持与努力才能抵达成功的彼岸。我们无法改变已经发生过的一切,无论初试成绩如意与否,目前能够做的只有全身心投入复试的准备,全力以赴直至最后一刻,为自己的考研之路划上一个圆满的句号。预祝全体环境学院考研学子都能如愿以偿,成功上岸!

文案|李誌林 刘吉帅

图片|张文博 刘吉帅