首页  -  人才培养  -  学生工作  -  规章制度  -  正文
关于本科生进入课题组申请环境楼门禁卡的通知

发布时间:2016-10-26 浏览量:

环境学院全体师生:

结合学院和系所室实际,针对本科生提前进入导师课题组及实验室研究的安全问题,为了规范并落实课题组的实验室安全工作,特制订以下规范:

1、凡是提前进入导师课题组的本科生,需要接受学院统一安排的或者课题组的安全知识培训,学习《实验室安全教育手册》,通过安全知识考试,方能允许进入环境楼进行实验活动。

2、学生进入课题组后,导师需严格按照安全目标管理责任书的相关规定对学生进行专门的实验室安全和仪器操作培训,学生需认真阅读并签署安全承诺书(附件1)。

3、若学生需申请环境楼门禁卡进出环境楼,在满足12条的基础上,本人需填写申请表(附件2),指导教师签字确认,辅导员签字知情此事,方能向实验室负责人周老师(环境楼318室)递交环境楼门禁卡的申请。

希望各位老师按照规范执行,加强本科生进入实验室的管理,为学院和谐安全、舒适的学习研究环境共同努力。

附件2 环境楼门禁卡申请(本科生)(单人).docx

附件1 安全管理责任书(学院师生版).doc