首页  -  学院新闻  -  正文
环境科学与工程学院春游活动——蜜泉湖休闲游

发布时间:2024-04-29 浏览量:

(通讯员:陆谢娟)

最美人间四月天,春光花色满园俏,正值赏花、踏青之际,趁着天气晴朗,春光明媚,环境科学与工程学院工会精心组织了咸宁二乔公园和蜜泉湖休闲踏青的春游活动,让老师们可以从繁忙的工作中走出来放松心情,学院大部分教职工都很开心的参与了本次活动。

2024421日早上出发,经过2个小时左右的车程,一路欢声笑语的大巴车抵达了咸宁二乔公园,走过二乔文化广场和二乔大舞台,来到湖边的漱花亭和静修亭,感受春风拂面和清新的空气。随后登上双凤楼,远眺三湖连江,参观非遗馆,了解嘉鱼美食文化。最后沿湖参观了二乔雕塑和三国人物雕像。

中餐后我们来到蜜泉湖景区,顺着公园大门进去,经过儿童游乐园之后来到三国博物馆,了解三国文化重温赤壁之战。走过曲悠小径,来到大家最神往的银滩,蓝天白云阳光沙滩棕榈摇曳湖水荡漾椰林婆娑在这里度过一个惬意的午后。三点多种,大家穿过孔明桥,走过廊亭水榭来到罗马广场仿佛置身欧洲的佛罗伦萨在许愿池前许下今年最美好的愿望。下午四点多钟,我们离开美丽的蜜泉湖,开始返程之路。此次春游活动,让老师们彻底放松、轻松交流,促进老师们加强友谊,深深感受到环境大家庭的温暖,载兴而归。