首页  -  党建园地  -  正文
【主题教育】主题教育期间环境学院班子赴南京大学调研

发布时间:2023-05-19 浏览量:

华中科技大学环境科学与工程学院积极响应党中央大兴调查研究号召,贯彻学校主题教育通知精神,结合学院实际,在院内外开展系列调查研究工作。近日,环境学院书记、院长带队,班子成员赴南京大学环境学院进行调研活动。

南京大学环境学院已进入国内环境学科建设第一方阵,学院院长任洪强院士被誉为“坚韧执着的科技创新先锋”。学科内蕴均衡互补,科学研究优势突出,产学研融合特色鲜明,师资队伍结构合理。本次调研交流收获丰富。

调研工作得到了南京大学环境学院班子的大力支持。院长任洪强院士带领学院领导班子全体与我院调研小组一起进行了座谈,大家围绕学科建设、平台建设、机制建设、人才培养等共同关心的问题进行了广泛深入的交流。座谈会由南京大学环境学院党委书记刘建萍主持。

周媛副书记作了“党建引领高质量发展,产学融合内涵式增效”的南大环境学院总体情况介绍;张徐祥副院长以“环境学科建设机制探索”为题介绍了南大环境学科建设的基本情况;周庆副院长作了“学科平台双赋能的人才培养实践”情况介绍;任洪强院长向调研小组详细介绍了本单位平台建设、信息化绩效考核机制的建立运用、公用房管理的一些具体做法和实践经验。

座谈会上,杨家宽院长介绍分享了我院学科建设、教学资源和学科发展平台建设情况,刘利剑书记分享了学院党建和师德师风建设情况。

座谈会结束后,双方合影留念。一起参观了南京大学污染控制与资源化研究国家重点实验室和有机毒物污染控制与资源化国家工程技术研究中心。

据悉,在主题教育期间,环境学院党委专门研究制订了调查研究工作方案,提出学院领题调研工作两项,班子成员专项调研工作六项,各项调研工作正在有序推进中,后续将以解决问题或建章立制等形式验收调研及推进工作成果。