首页  -  党建园地  -  正文
【主题教育】环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班

发布时间:2023-05-19 浏览量:

按照学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,511日下午,环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班党委理论中心组学习,院长杨家宽负责领学“大兴调研之风”专题,院党委书记刘利剑主持会议,全体院党委委员、纪委委员、教职工党支部书记参加学习并交流学习体会校主题教育工作第九督导组组长张宏及成员郑炎雄、范雯宇参与督导

杨家宽导学《习近平关于调查研究论述摘编》重要章节,结合丰富的调查研究实例,带领读书班成员学习习近平总书记关于调查研究的重要论述他指出,调查研究是我们党的传家宝,重在实效,学院也一贯重视用好调查研究法宝。他聚焦调查研究“四看”标准,结合近几年班子校内外调研的情况,表示领导班子应持续深入一线,充分调动一线教师积极性,实事求是,找准短板,真正把调查研究成果转化为推动学院高质量发展的实招。

刘利剑在交流发言中谈到,新时代新挑战对领导干部提出了更高的要求,应运用好调查研究这个法宝,对内要走好群众路线、善于发现并解决问题、总结典型经验,对外要加强干部能力素质提升、学会转换工作思路、学习优秀做法。她表示,学院党委通过开展调查研究找问题、察民情、谋发展,确定了本次主题教育要解决的重难点问题和民生问题希望以主题教育为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,带领全院师生凝心聚力,攻坚克难。

张宏对本次读书班给予了准备充分、材料详实、工作扎实的肯定,尤其对学院班子在理论联系院情、齐心协力解决问题方面高度赞许。结合本次主题教育的五个方面重点及阶段性任务,他特别强调,思想是行动的先导,行动是发展的保障,希望环境学院能把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,在调查研究中继续深化主题教育学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,真正把理论学习成效转化为推动发展的有力行动、检视整改的有效成果

学院班子成员在交流讨论中积极发言,理论结合实践,把对总书记关于调查研究方法的指导的学习运用到即将开展的调研工作,提出了一些创新的思路和举措。本次集中学习取得良好成效。

通讯员 杨群   摄影 杨群 黄心怡