首页  -  党建园地  -  正文
【主题教育】环境学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生动员会

发布时间:2023-04-25 浏览量:

2023419日下午,环境科学与工程学院召开学生党支部书记(扩大)会议,再次对主题教育在学生中进行动员部署,党委副书记周雅琦、全体辅导员、学生党支部书记及代表、学生组织负责人参加会议。

会上,周雅琦传达了学校主题教育动员大会的有关要求和精神,以及学院党委动员部署主题教育工作的内容和要求。她强调,要坚持高标准高质量组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全院学生党员,特别是学生党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,立足两个大局,胸怀“国之大者”,发出生态文明建设“环境学子声音”,为人与自然和谐共生的中国式现代化贡献“华中大环境智慧”。

图二2最终

她要求,各学生党支部要高度重视此次主题教育学习,认真开展“三会一课”,组织开展主题党日、实地调研等形式丰富的学习实践活动,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟大。把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,努力让身边同学切实感受到解决问题的实际成效。

图3 (4)

会议期间,组织参会人员进行“习近平新时代中国特色社会主义思想理论”相关学习和理论测试;同时,围绕学生关切的学习生活和科研创新等方面进行座谈,如社区建设、实验室管理等提出相关建议。学院将围绕学生关切的问题和实际需求,以为学生办好事为出发点,服务学生成长成才,通过开展本次主题教育推动学院学生工作高质量发展。