环境学院党员代表大会:深入开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-13 浏览量:

(本网讯通讯员:李欣汝)2016年6月7日下午16:30,环境科学与工程学院在东十二楼312教室召开党员代表大会。此次会议主要内容有:《深入开展“两学一做”学习教育》专题党课,选举学院参加学校第四次党代会的党代表。全院在校在职教职工党员、离退休党员代表和学生党员代表参加了会议。

李斌书记首先主讲深入开展“两学一做”学习教育》专题党课。李斌书记着重强调五个字:“做”——做合格党员,按党章要求,履行好党员的义务,加强“四个意识”,坚持“四讲四有”;“学”——正面教育为主,用科学理论武装头脑;“改”——以问题为导向,强化党的意识,党员意识;“率”——领导带头,以上率下;“准”——以“三会一课”等形式,从实际出发。李斌书记详尽地诠释了党章党规中关于党代会的有关规定,并结合即将召开的学校第四次党代会的任务和议程进行说明。之后,李斌书记举出湖南衡阳、四川南充、原辽宁省委书记王珉落马等贿赂事件,强调换届应严肃纪律,明确换届要求,确保风清气正。李斌书记要求全院党员做到“知行合一”,做好学院的各项工作,关注学院的安全稳定与发展。李斌书记再次强调所有党支部和党员要认真开展“两学一做”学习教育,每个支部认真执行“三会一课”制度,鼓励学生支部积极邀请教师党员和优秀学生党员讲党课。

接下来由环境学院党委副书记刘真主持选举学院参加学校第四次党代会党代表的环节。代表们认真填写了选票。在监票人的监督下,计票人认真统计了选票情况。最后总监票人胡平放同志宣布得票情况,李斌书记和杨家宽院长当选。