【转发】关于开展9月份“支部主题党日”活动的通知

发布时间:2016-09-29 浏览量:

各基层党委、党总支、直属党支部:
根据省委及省委高校工委开展“支部主题党日”相关工作要求,结合我校两学一做学习教育安排,现就9月份“支部主题党日”活动有关内容通知如下:
一、组织形式
开展“支部主题党日”活动,是推动“三会一课”组织制度基层落实的重要抓手,是规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员的有效载体。一般以党支部为单位组织开展。也可根据活动需要,多个党支部联合开展。活动时间原则上相对固定,具体由各二级单位党组织结合实际确定。
二、活动内容
结合学校“两学一做”中党支部组织生活学习安排计划,9月份“支部主题党日内容应包括:
(一)抓实规定动作
1.组织集中学习
根据学校“两学一做”学习具体安排,9月份重点以“讲道德、有品行”为主要内容,重点结合学习《廉洁自律准则》和围绕习总书记重要讲话中关于践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义思想道德和中华传统美德开展学习。中层以上党员领导干部认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》和习近平总书记重要批示精神;教师党员带头践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师标准,发挥先锋模范作用,做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员带头争做习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的青年榜样,在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起建设祖国的历史重任。
结合学校近期中心工作,各支部以学习习近平总书记“七一”讲话为引领,结合学校双一流建设,进一步统一思想、凝聚共识,“不忘初心,继续前进,为实现学院和学校快速发展作贡献。
2.组织集中测试
通过党员学习网微信学习平台,组织党员进行9月份的党章、党规、习总书记系列重要讲话等相关知识集中测试。
3.交纳当月党费
党员要现场向党支部足额交纳党费,并由党支部安排专人填写党费证。党支部要建立统一规范的党费台账。
(二)创新自选动作
每次“支部主题党日”,各党支部要在完成规定动作的基础上,与上级和学校党委最新要求相结合,与当前各单位中心工作相结合,与各单位工作实际相结合,创新性开展学习讨论等学习教育。
各基层党委、党总支、直属党支部要严格要求,指导各党支部认真落实通知精神,按要求开展好“支部主题党日”活动。学校“两学一做”学习教育协调小组将对各二级单位“支部主题党日”活动开展情况进行抽查,对开展落实的情况将采取适当方式进行通报。
各单位可将“支部主题党日”开展过程中好的做法和成效进行宣传报道,规范整理形成典型案例。相关材料可投稿至“两学一做”专题网站(邮箱:2398846898@qq.com)或组织部网站(邮箱:zzb@hust.edu.cn)。
组织部联系人:何杰 刘鹏
邮箱:zzb@hust.edu.cn