环境学院预备党员党校交流会顺利举办

发布时间:2017-11-02 浏览量:

20171019日晚,在东十二303教室,环境学院开展了预备党员党校学习交流活动。全院学生党支部书记及预备党员到场参会。

八个学习小组依次就“合格党员评议制度”、“报告请示制度”、“民主集中制度”、“三会一课制度”、“民主生活会制度”、“党组织换届流程”、“联系群众制度”、“党章学习小组”八个主题进行了学习成果汇报,通过小组学习交流发现问题、提出建议。

其中第一小组在“合格党员评议制度”成果报告中指出,以往的制度执行过程中会存在有些党组织对不合格党员处置不严格等问题,对此,他们提出了党支部应加强提高党员思想觉悟,多开展党员的批评与自我批评等建议。而第七小组在汇报“联系党员制度”的学习讨论成果时,指出党员要做到“三入”,即“身入”,走近群众身边;“言入”,把话说到群众心坎上;“情入”,把群众事当成自家事,力所能及地关心他人、服务同学、奉献社会。

最后,环境学院辅导员、学工组长 杨丹妮老师指出,党的十九大已经开幕,提出了“新的矛盾”与“新的战略思想”,各小组都给出了很多有用的建议,希望各党支部书记认真吸收、持续改进、充分发挥党支部战斗堡垒作用,以饱满的情绪迎接第一个一百年的决胜阶段。