“学习十九大,拥抱新时代”的党支书工作会议

发布时间:2017-11-13 浏览量:

2017119日下午两点,主题为“学习十九大,拥抱新时代”的党支书工作会议在环境学院会议室召开,全院学生党支部书记及党建办公室工作人员到场参会,杨丹妮老师主持了此次会议。

会议首先进行了学习交流活动,硕士15级暖通党支部书记李博伦讲授了主题为“仰望星空与脚踏实地”的微党课,他以十九大报告中提到到社会主要矛盾的改变为引入,谈到了我院学生群众的矛盾以及党建工作当下存在的一些问题,他提出,大学生学习生活的主要矛盾是内在理想与外在执行力的矛盾,是自我认识不足和自我提升不易的矛盾。党支部应该通过科学的方法,提高党员队伍的综合素质,合理的开展党支部的工作,从而能够更好的服务群众、凝聚群众。随后各个党支部的书记都分享了自己在以学习十九大精神为主题的党支书培训中的心得体会。针对一些党支部的优秀做法展开了交流。

充分讨论之后,党支书们又参与以十九大为重点的理论知识测试。随后对近期的党员发展工作进行了专题培训。杨丹妮老师对下一步发展党员工作的开展做出了指导。

据悉,学院还将就加强对十九大精神的学习,指导学生党支部开展主题党日学习、手抄新党章,教师支部和学生支部共建等一系列活动。

紧接着,党建办公室纪检部的工作人员通知了10月份的组织生活会开展情况,提出部分党支部的组织生活仍有可以改进的地方,比如存在批评与自我批评开展不够等情况。重点表扬了硕士环工15级党支部,在党支书关若楠带领下,他们开展的党组织生活会内容充实,形式多样,值得大家学习。

最后,杨丹妮老师对今天的会议做了总结:在十九大胜利召开之后,大学生党员特别是党员干部要有更高的格局,通过对十九大精神和新党章的学习,统一思想,统一认识,使党员队伍凝聚起来,同时加强自身建设,提高履职能力。今年是两学一做制度化,常态化的一年,大学生党员应努力学习新的知识,提高工作水平,在这样全新的形势下,以饱满的热情投入为人民群众服务的事业中,迎接新时代的到来。