环境学院硕士暖通17级党支部开展“参观中共五大纪念馆,深入学习十九大精神”主题实践教育活动

发布时间:2017-11-20 浏览量:

(通讯员 梁莹 ;摄影 汪晓光)为深入贯彻党的十九大会议精神,落实中央“两学一做”学习教育要求,深入开展党史党章教育学习活动,11月18日上午,环境科学与工程学院硕士暖通17级党支部组织支部党员及入党积极分子前往中共五大纪念馆参观学习,追忆革命先辈光辉历史,牢记党员崇高使命,重温入党誓词,加强党性修养,增强大学生党员“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用。

中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆位于武汉市武昌区都府堤20号,中共五大会议于1927年4月27日至5月9日在这里召开。中共五大是幼年时期的中国共产党探索中国革命道路艰难历程的一个重要环节。支部成员依次认真参观了陈潭秋故居、黄负生事迹展厅、国防安全教育展厅、中共五大会址和中共五大历史陈列馆。一同回顾和学习了中共五大这段波澜壮阔的历史,一件件衣物、一封封书信、一张张图片以及人物雕像等历史文物陈列,让同学们深刻感受到早期革命领导人深处峥嵘年代仍怀有坚定的信仰为之追求且身体力行,在民族大义面前把个人生死置之度外。大家多次在展板前驻足认真观看学习,感悟思考。此次参观学习给支部成员上了一堂生动的党课,对于党员党性觉悟的提升和学习教育都有着重大影响。

最后,在中国共产党第五次全国代表大会会址,全体党员面对党旗举起右拳,重温入党誓词。宣誓完毕,党支书告诫大家要不忘初心,牢记我党的宗旨,经常加以对照,坚定不移。支部成员纷纷表示在日常学习与工作中,将努力发挥党员的先锋模范作用,用实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的真谛。