践行十九大精神,争做时代先锋——硕士暖通17级党支部邀请优秀毕业生党员做分享交流

发布时间:2018-04-25 浏览量:

2018419日晚7点,环境学院硕士暖通17级党支部在东十五楼414会议室召开党员大会,本次邀请了硕士暖通2018届毕业生李伟杰师兄专题分享会。李伟杰师兄已成功入选浙江省绍兴市选调生队伍,即将进入工作岗位,师兄结合自身情况与党支部成员分享选调经历。参加本次分享会的有硕士暖通17级党支部全体成员和部分入党积极分子。

李伟杰师兄首先介绍了选调生的内涵和发展历程,选调生作为国家储备干部的培养对象,有较长的发展历史,特别是在近些年,国家高度重视基层选调工作,各地的党政人才队伍得到了较好的补充。其次,李伟杰师兄对学校的选调工作、选调生的报名条件和流程进行了简要说明。目前,全国共有十几个省份在我校进行选调生的招录,学校也高度重视选调工作,积极培养和推荐有能力、有思想的学生参与选调生的选拔;不同省份对选调生的报名条件要求不尽相同,但大都要求政治面貌为中共党员和具有学生干部经历;选调生的报名流程一般要经过个人填报、学校推荐、资格审查等几个环节。总体来说,选调生的报名条件和流程较为严格。最后,李伟杰师兄结合自身情况就选调生的笔试、面试和政审环节进行了详细说明。各省选调生的笔试试卷单独命题,面试环节单独组织,政审环节则会有专人到学校进行走访考察。师兄建议有志于选调的同学要做好充足的准备,在自我备考的同时也可以参加一些培训,学习技巧,增强信心。

师兄在谈到自己的选择时,充分表达了自己对未来职业的清晰认识和对国家目前营造风清气正政治环境的信心。他指出高校学子尤其是985高校学生,要有与学历相比匹配的人生追求,要努力实现自己的人生价值,脚踏实地,坚持学习,绽放青春,扬帆远航。在分享结束后,支部的成员还就一些关心的问题与李伟杰师兄进行互动交流。

本次分享会是硕士暖通17级党支部特色党日活动的系列活动之一,通过邀请即将毕业的优秀师兄分享自己的选调经历,学习师兄投身基层、建功立业的实干精神的同时,增强支部党员的责任意识和服务意识。