环境科学与工程学院第二届研究生党史知识竞赛圆满落幕

发布时间:2018-05-10 浏览量:

(通讯员:张婷婷)为鼓励党员学习党史、增强党性修养,环境学院积极响应华中科技大学研究生工作部的号召,于5月9日晚于环境学院207会议室举办了“学党史、知党情、跟党走”——环境学院第二届研究生党史知识竞赛。本次到场嘉宾有环境学院学工组长、党建辅导员杨丹妮,研究生辅导员刘菊,研究生党务中心主任梁莹、党建办公室常务冷康鑫。紧张刺激的决赛活动于晚上7点准时开始。

(小组展示环节)

本次党史知识竞赛范围覆盖了学院研究生所有班级,参与人数众多,进入决赛的队伍共10支。决赛主要由三部分组成:笔试、抢答赛、主题演讲,考察内容涉及到党史、十九大报告、党章、改革开放和两会等各方面内容。比赛开始前,各队伍进行小组展示,鼓舞士气。经过笔试环节角逐,最终,有8支队伍成功晋级第二轮。

(笔试答题环节)

第二个环节中,八支队伍进行抽签,两两抢答。选手们以扎实的基础知识、敏锐的思维、良好的心理素质沉着应对,精彩答题,赛出风格,赛出水平,不时赢得现场观众的阵阵掌声。最终,通过“八进四”淘汰赛赛制,角逐出了4支参赛队伍进入下一轮比赛。最后进行了主题演讲环节,4支队伍进行抽签决定演讲顺序及主题。大家结合日常学习对争做“六有大学生”、改革开放、主要矛盾改变以及党史学习等方面展开了声情并茂的演讲,赢得了台下观众的一致好评。

(抢答环节)

(主题演讲)

经过激烈角逐,最终“硕士环工16级党支部”、“硕士暖通17级党支部”、“硕士16级暖通、生态、环科党支部”、“硕士环工17级党支部”分别荣获一、二、三名及最佳团体奖。杨丹妮老师、刘菊老师对获奖队伍进行颁奖。届时,环境学院党史知识竞赛圆满结束。