硕士16级暖通、生态、环科党支部组织参观辛亥革命博物馆

发布时间:2018-05-09 浏览量:

为了全面贯彻十九大精神,加强学生党员爱国主义教育,深入了解中国共产党的发展历史,56日上午,环境学院硕士16级党支部组织党员参观辛亥革命博物馆。辛亥革命博物馆的几何形外观和楚国红色调,寓意敢为人先的首义精神,俯瞰呈V字造型,寓意胜利和武汉的腾飞。

进入场馆之后,党支部的党员们认真聆听讲解员的讲解。从最开始清朝末期清政府签订各项不平等条约,到后来孙中山的革命历程,再到辛亥革命爆发,最后到抗日战争以及新中国成立,在了解这段历史以及在革命过程中很多革命烈士的英勇事迹之后,大家感慨万千。

韩逸骁同学说正是在国家危机之时,一批批有志之士纷纷站出来为了民族独立而斗争,至死不渝,和平来之不易,作为新时期的青年,我们更应该继承发扬这种精神,为中华民族伟大复兴而努力!

杜前洲同学在了解了晚清与外国列强签订的各种丧权辱国的条约这段历史后觉得这些条约昭示着晚清羸弱、民族危机空前的历史现状。作为新时代的共产党员,吾辈当自强的声音一直回响在耳畔。

高奕同学认为这次活动重温了中国革命的步伐,战争动乱已经过去大半个世界,中国已经进入了新时代,我辈青年更应该在历史中吸取教训,努力学习,自强不息!

活动最后,支部参加活动的全体党员在辛亥革命博物馆以及辛亥革命纪念馆面前合影留念。