我院硕士暖通17级党支部在研究生红色楷模评选中获校十佳特色党日

发布时间:2018-05-20 浏览量:

5月19日晚19:00,华中科技大学第八届研究生“红色楷模”系列评选的十佳特色党日终评在研究生活动中心举行。我院硕士暖通17级党支部表现突出,获校十佳特色党日。

本次评选由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生党务中心承办。经层层选拔,进入终评的参评支部共15个(主校区12个+同济校区3个),终评评委由嘉宾评委和院系评审团组成(嘉宾评委由非参评院系副书记、辅导员及校党委研工部老师组成,院系评审团为互评时的院系评委)分数占比各50%,采取现场计分、现场公布的形式,评选出十佳特色党日(前10名)。

硕士暖通17级党支部书记梁莹代表环境学院参加十佳特色党日答辩展示,梁莹主要从学、思、悟、创四个部分系统介绍了本支部特色党日开展情况,她讲到本支部的特色党日不是简简单单的一次活动,而是以常态学习为依托,夯实理论基础;以实践教育为依托,增强责任意识;以服务引领为依托,践行核心价值;以专业特点为依托,打造支部特色。真正做到支部全体成员共同发展,知行合一。

十九大的召开预示着我们将赢来全新的发展局面,昂首迈进新时代,开启教育新篇章。高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要而深远的意义。我院也将继续加强党员教育、支部建设等工作,以评促建,在整个学院范围内营造创先争优的良好氛围。