环境学院硕士环工17级党支部召开五月份组织生活

发布时间:2018-05-22 浏览量:

环境学院硕士环工17级党支部召开五月份组织生活

517日中午,环境学院硕士环工17级党支部于学院216会议室召开了支部五月生活会,本次生活会主要内容为学习中央三中全会、中纪委二中全会、两会精神以及探讨建设生态文明重要意义,明确环境人使命。出席人员包括硕士环工17级党支部全体成员以及指导支部工作的学院党委委员、办公室主任汪玉梅。

支部采取分小组对应某一主题学习,并选一名小组代表进行分享的形式。首先由包美玲、邓梦婷、肖逸夫小组带头分享了关于中央三中全会、中纪委二中全会内容和精神,小组代表包美玲同志从全会主要内容、核心问题、最终成果等方面带支部党员再一次学习了全会精神。刘宇孛同志则代表小组从贯彻落实十九大精神、全面深化改革、决胜全面小康、宪法修改、选举和决定、机构改革、监察立法这七大重要看点向支部党员解读了两会精神。对于十九大报告中关于生态文明建设的相关内容由小组代表吕露同志进行学习分享,她结合习近平总书记强调指出的生态文明建设功在当代、利在千秋,要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局等内容,呼吁大家要积极为保护生态环境作出努力。袁士成、裘晶晶、冯泽建小组则从生态文明建设在中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的重要地位这一角度阐述了生态文明建设的重要性。而对于大学生如何推进校园生态文明建设,黄雪玲、王云阳、何天旭小组则给出了自己的解答,何天旭同志指出,一是要加强专业自信,勤于科研。二是要发挥党员先锋模范作用,以身作则,感染带动周边人环保意识。左臻梓、王梨、王晓璇小组向大家解读了近年来环境工程专业研究热点和就业情况。而本次生活会微党课学习由覃诗琳主持,主题为着力解决突出环境问题。她总结环境中的突出问题,结合环境保护意义,强调了相关法律法规的重要性。

最后由汪玉梅主任发表讲话,首先她表达了对此次支部生活会的肯定,并强调了学生党支部的重要性,同时对支部生活会召开形式提出了一些建议,她表示,支部要丰富生活会形式,比如,可以组织支部党员走出校门参观爱国主义教育活动点等。

此次生活会有利于更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,促进党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高认识、形成共识,明确努力方向。