建环系党支部迎接住建部教育认证现场考查

发布时间:2021-05-14 浏览量:

202156日至8日,我院建环专业接受建部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估委员会的考查与认证。建筑环境与能源应用工程专业评估(认证)的目的是加强国家和行业对高等学校建筑环境与能源应用工程专业教育的宏观指导和管理,保证和提高建筑环境与能源应用工程专业的教育质量。此次专家组的现场考查,对我校建筑环境与能源应用工程专业的发展具有重要指导意义。为使我院建环专业顺利通过评估,建环党支部带领全系教师,自5月份以来召开数次会议,全面部署安排专业认证现场考查的各项工作。

1 建环系党支部带领全系教师进行资料梳理

2 建环系党支部带领全系教师听取学院各部门意见

3 建环系党支部带领全系教师进行考查前预答辩

在现场考查期间,建环系全体教师积极响应,在于靖华书记的带领下,全面配合检查小组进行现场考察,包括查看教师课程资料、学生毕业与考试资料、随堂听课、随访实验室与资料室、校友与在校生访谈等。

4 专家组现场考查

考查结束,专家组对建环专业近5年的发展给予肯定,同时也指出了存在的问题和后续改进的方向。建环系党支部召开大会,结合专家意见,总结认证过程和专业发展过程中存在的问题,修改2021级的培养计划和教学大纲,为后续学科建设、人才培养等总结经验与教训。

5 建环党支部结合专家意见修改培养计划