学习网安学院 在开拓实干中砥砺前进——院办实验室党支部举行特色党建活动

发布时间:2021-05-28 浏览量:

526日下午,在环境学院党委刘利剑书记和工程实践创新中心冯晓东书记的率领下,院办实验室党支部15名党员同志与工程实践创新中心的部分党员同志一道乘车前往坐落于武汉市东西湖区的国家网络安全人才与创新基地,参观了华中科技大学网络空间安全学院院区,并和网安学院的同志们一起开展了座谈与学习交流。本次活动得到了网安学院的大力支持,前往参观学习的党员同志受到了网安学院李磊副院长及其同事们的热烈欢迎。

李磊副院长全程陪同大家参观了整个院区。参观途中,李副院长向大家热情而详细地介绍了网安学院的成立背景和网络安全技术在保障国家安全中的重要意义和战略性地位,并向大家展示了网安学院的先进教学基础硬件设施和软件条件。整洁宽敞的智慧教室、多功能的网络靶场、神奇的掌纹识别门禁开关、先进时尚的图书馆阅览区、研讨区和休息区……给大家留下了深刻的印象。

通过参观学习和座谈交流大家了解到,网安学院自2019年成立以来,秉执参与国际竞争的历史使命与培养人才的教育使命,以建设一流网络安全学院为目标,以德才兼备、软硬兼修、特色强院、学科一流为办学方针,在创建可持续发展的绿色大学、中国共产党领导下的红色大学和网络安全高新技术特色大学三个方面开展了一系列的研究和实践,在人才培养、科学研究、平台建设和学术交流方面均取得了令人瞩目的成绩。

此次参观和交流活动,让院办实验室的党员同志们感到大开眼界不虚此行。大家纷纷表示,要努力学习网安学院同志们的创新创业、开拓实干精神,将“以师生为中心”的管理理念落实到日常工作的每一个细节之中,努力推进环境学科的建设和环境学院的发展。