学党史、践承诺、见行动 —— 教工环工党支部开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-10-15 浏览量:

为进一步落实“学党史、干实事”的党史学习成效,作为党史学习的重要组成部分,教工环工党支部于近期开展“我为群众办实事”系列活动之--“师生面对面”活动,深入学生宿舍,与学生座谈,脚踏实地为群众办实事、解难题。

支部发动全体党员利用休息时间,从10月9日起连续9天每晚7-8点耐心为学生在专业认知、就业方面的疑问进行了深入的解答,同时,对于学有余力并有兴趣参加科创活动和竞赛的学生进行了积极的引导。此次活动开展的形式轻松、活泼,现场讨论氛围热烈。

40574

环工支部激励动员广大党员教师不忘初心、牢记使命,把全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻落实到服务群众的具体实践中,引导广大党员教师/博士后争当为群众办实事的“排头兵”,确保了实践活动取得成效。通过此次活动的开展,使支部对于学生的需求有了更清晰的认识,为下一步更加深入服务群众,发挥支部战斗堡垒作用指明了方向。同时,也激励广大党员教师充分发挥先锋模范作用,立足自身岗位,一丝不苟办好学生身边事,既要关注学生的学习情况,也要关注学生们的思想动向和生活状况,做好立德树人本职工作。