春风化雨•桃李芬芳 -- 环境学院举办退休教师荣休座谈会

发布时间:2021-10-29 浏览量:

金风送爽,丹桂飘香,2021年10月24日, 环境科学与工程学院为8月和9月份退休的老教工康建雄和杨昌柱老师举行了隆重的荣休仪式,表达对老教师辛勤耕耘几十载的谢意和美好祝愿。会议由环境工程系党支部书记侯慧杰教授主持,学院班子成员、教师同仁、杰出校友代表、荣休老师学生代表共同参加了本次座谈会。

康建雄老师和杨昌柱老师是华中科技大学合校之后建设环境学院的第一批教师,见证了环境学院的发展和成长。会上,康建雄老师与杨昌柱老师分别发表讲话,深情地回忆自己的成长历史和在学院漫长工作岁月的点滴,感谢遇上了这个美好的时代,感谢党和国家的政策支持使他们能够有机会读书,并最终走上了育人的道路,学院为退休教职工举办荣休仪式,让他们切实感受到了来自学院的温情与关怀。同时两位老师寄语青年教师:"今年是我国十四五规划的开端之年,我国环境事业发展建设迎来重大机遇。希望青年老师能客观认识面临的机遇和挑战,紧紧抓住政策机遇、市场机遇,主动练好内功,以环境学院建设为载体于变局中开新局,奋勇前进。"

学院党委书记刘利剑同志与院长杨家宽教授代表学院表示退休教职工是学院无形和无价的宝贵财富,学院会感恩、会铭记在这里奋斗过、拼搏过、奉献过的每一位教职工,让尊师重教的文化氛围和美德在华科校园一代一代传承下去,并祝愿他们拥有健康快乐、充实幸福的退休生活。

之后,学院领导为两位老师赠送荣休纪念牌与寄语贺卡,学生代表为两位老师鲜花。大家进行自由交流,与两位老师共同回忆多年来的往事经历,与环境学院、华中科技大学共同发展的心路历程,感慨万千,气氛温馨而热烈。最后,与会人员一起合影留念,在欢声笑语中结束了座谈会。

学院能够有今天的成绩,依靠的是每位环境学院人的奋斗与奉献。这份温暖而又珍贵的情义,代代相传,让大家的心永远连在一起。今后,学院会继续关心关爱退休教职工,进一步推进荣休仪式制度化和常态化建设,积极为退休教工办实事、做好事、解难事,为退休教职工贡献智慧、贡献力量搭建平台。

康建雄老师与杨昌柱老师