教工建环党支部六月特色活动-与建环2018级毕业生面对面

发布时间:2022-06-16 浏览量:

2022616日下午,在东十三楼207会议室,教工建环党支部与建环18级毕业生进行面对面交流,针对四年学习过程中的课程培养等问题进行交流,建环系大部分教师党员参加了会议。

首先,同学们逐个介绍个人就业去向,本届同学读研主要在上海交通大学、同济大学和本校,就业的同学主要去中间三局、八局、海信等公司,也有部分同学考取地方选调生。随后,大家针对课程中的问题展开交流,有同学提到课程设计太短,完成较仓促。本届同学因为疫情原因未能开展毕业实习,也没有海外实习,学生了解了往年海外或者境外实习的情况。徐新华同志分享了在香港学习与工作的一些情况,王劲柏同志对学生未来学习与工作表达祝福,“坚守”与“有野心”。

各位同学表达了对专业老师们的感谢,分享了毕设过程中的一些感受,有的导师较为严格,有的导师比较有耐心,对于毕设过程中的问题认真解答,从老师们身上同学们学到了严谨、认真的治学态度。有同学提出毕设太严格,但有同学认为毕设要求严格对学生进步、将大学学习的理论知识应用起来更有益。大家对课程也提了一些建议,如有一些课程建议可以深入浅出的讲一些,有一些课程PPT可以更新与时俱进,课堂可以多一些互动更生动有趣。在现在很多考试为开卷的情况下,大家认为课程考试难度等也可以适当提高,否则容易忘记所学习知识。也有同学反应学校自习室比较有限,为便于专业学习交流,建议学院设置自习教室、可以让同系的学生们加强交流。有同学发表了对班级导师制的看法,认为有的学院在一进大学就有导师带领,会对大学规划更为清晰一些。

会议最后,于靖华书记对会议进行总结,表达了对同学们的感谢,也祝福同学们前程似锦。